Киевский экономист Охрименко объяснил, как налоговая реформа отразится на украинцах

Киевский экономист Охрименко объяснил, как налоговая реформа отразится на украинцах

Киевский экономический эксперт Александр Охрименко считает, что скоро украинские бизнесмены ощутят на себе все прелести европейского налогообложения. Об этом экономист написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Стоит напомнить, что с 23 мая вступает в силу закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налогов, устранения технических и логических неувязок в налоговом законодательстве», то есть предпринимателей и бизнесменов ждут новые штрафы, отчетность и налоговые ставки.

Безусловно, все экономические эксперты Украины бурно обсуждают это событие. Например, Александр Охрименко считает, что многие его сограждане будут недобрым словом вспоминать власть и возмущаться налоговой реформой.

«Ругаться будут все бизнесмены. Многие наши наивные бизнесмены почему-то думали и фантазировали, что в ЕС проще платить налоги. Ошибаетесь», – говорится в публикации эксперта.

Он поясняет, что новый закон предполагает ряд изменений, которые направлены на совершенствование и упрощение системы налогового администрирования, ее согласование с глобальными стандартами  

Киевский экономист отмечает, что в европейской налоговой системе намного проще проверять, контролировать и начислять штрафные санкции нерадивым предпринимателям. По мнению эксперта, главным достоинством новой системы является тот факт, что она позволит снизить коррупцию, процветающую на Украине.

«Если у нас Вы раньше могли "порешать вопросы за малую сумму" со своим инспектором, то теперь это будет просто невозможно», – говорит Александр Охрименко.

Он поясняет, что не будет конкретного человека, которому можно было бы дать взятку, то есть чтобы исправить ситуацию, нужно заплатить всем участникам процесса, однако это практически невозможно.

У суботу, 23 травня, набувають чинності більшість норм закону № 466-IX "Про внесення змін до Податкового кодексу України...

Опубликовано Александром Охрименко Суббота, 23 мая 2020 г.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Александр Охрименко объяснил, почему его страну ждут серьезные проблемы, от которых никуда не деться.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения