Общество
25.05 06:51

Малькевич обвинил "Новую" в подстрекательстве боевиков в Ливии к расправе над россиянами

Малькевич обвинил "Новую" в подстрекательстве боевиков в Ливии к расправе над россиянами

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), член Общественной палаты России Александр Малькевич заявил о своей готовности отстаивать честное имя российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана в суде.

Поводом для реакции Малькевича стала русофобская статья, которую опубликовали в "Новой газете". Авторы издания делятся безосновательными рассуждениями о "российских наемниках в Ливии", ставя под сомнение то, что российские ученые проводили открытое исследование в Ливии. Малькевич считает, что после этой публикации у так называемой российской "независимой" журналистики "пробито дно".

"Нам нужно придумать какое-то новое определение – что-то близкое по смыслу к "СМИ – враги Российской Федерации и ее граждан". Если бы не подобные публикации в российских и иностранных СМИ, то Максим Шугалей и Самер Суэйфан уже давно были бы дома", – пишет Малькевич в своем Telegram-канале.

Глава ФЗНЦ отмечает, что каждый раз, когда вопрос об освобождении российских ученых был уже практически решен, из-за гнусных инсинуаций в СМИ все откатывалось назад. По мнению Малькевича, подобного рода статьи ставят плененных россиян в опасное положение. С его слов, настало время "переводить дело в практическую юридическую плоскость" для того, чтобы отстоять честь плененных россиян, пишет Федеральное агентство новостей.

Российских социологов ФЗНЦ Максима Шугалея и Самера Суэйфана боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии похитили в мае 2019 года. С тех пор россиян незаконно удерживают в неофициальной ливийской тюрьме "Митига" в Триполи.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения