Общество
25.05 09:58

Жившую с рождения в перинатальном центре Москвы девочку забрали в семью

Жившую с рождения в перинатальном центре Москвы девочку забрали в семью

Прожившая всю жизнь в перинатальном центре Москвы девочка покинула больницу, рассказала уполномоченный по правам ребенка в столице Ольга Ярославская.

Подробности Ярославская сообщать не стала, заявив, что имеют место "определенные этические моменты". Первоначально планировалось передать девочку в семью родственников или замещающую семью, о чем говорили власти российской столицы еще в апреле, сообщает РИА Новости.

В феврале суд постановил ограничить в правах родителей девочки. С самого рождения ребенок находился в ПМЦ "Мать и дитя". Мать девочки считает, что ее дочь смертельно больна. Девочка родилась недоношенной, однако спустя пару месяцев ее состояние уже было совершенно нормальным, и ее жизни ничего не угрожало. В настоящее время ни в каком лечении девочка не нуждается, сообщили медики. 

Она была выписана из перинатального центра в 2019 году, однако продолжала там жить и дальше. Мать была обеспокоена ее здоровьем, из-за чего не забирала ее домой. Женщина оплачивала услуги нянь и проживание дочери в отдельной палате. В феврале московский суд постановил взыскать с обоих родителей девочки алименты на ее содержание.

 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения