Иностранцы восхитились похорошевшим Севастополем

Иностранцы восхитились похорошевшим Севастополем

Иностранцы восхитились российским Севастополем, фотографию которого выложил один из пользователей популярного сайта Reddit. Издание «ПолитРоссия» предоставляет своим читателям малоизвестные факты об этом удивительном городе, а также комментарии иностранцев.

Севастополь по праву считается одним из самых красивых городов России, несмотря на непростую историю. Звание города-героя он получил уже в первые годы Великой Отечественной войны. Все знают, что последняя началась 22 Июня 1941 года в четыре часа утра. Однако мало кому известно, что Севастополь начали бомбить за час до начала объявления войны. Спящий город атаковали румынские самолеты, в результате чего в ту ночь погибли 14 севастопольцев, а 170 получили ранения.

До войны в Севастополе было около 6,5 тысячи домов, а к концу осталось чуть более тысячи. Жилые дома, заводы, больницы, магазины после многочисленных налетов и пожаров превратились в руины. Вместо них зияли гигантские воронки, а улицы превратились в сплошное каменно-земляное месиво.

Союзники СССР, которым удалось лицезреть руины Севастополя во время визита в Ялту, были неприятно поражены. 32-й президент США Франклин Рузвельт, который прибыл на многостороннюю встречу стран-лидеров антигитлеровской коалиции — СССР, США и Великобритании, — выразил уверенность, что город будет восстановлен не ранее чем спустя 50 лет.

Но глава СССР Иосиф Сталин решил в кратчайшие сроки восстановить Севастополь, включив его в список 15 городов, которые должны быть «подняты» первыми. Город-герой удалось заново отстроить за 13 лет, и в 1957 году он был полностью восстановлен.

Иностранцы пришли в восторг от российского Севастополя

Ведущие советские архитекторы, которые работали в разных стилях, смогли договориться и создать удивительный по своей красоте город. Однако после той кампании в городе не проводилась ни одна масштабная программа реставрации. И лишь после присоединения Крыма к России этот город воинской славы наконец дождался реконструкции.

В частности, речь идет о Большой Морской улице, реконструкция которой в апреле нынешнего года. Масштабный проект обновления этой живописной аллеи стартовал в ноябре 2019 года за счет финансирования правительства Москвы (2,3 млрд рублей). Уникальность данных работ заключается в том, что все восстановленные архитектурные элементы выполнены не из бетона, а инкерманского камня – природного материала, который характерен для исторического центра Севастополя.

Примечательно, что фонарные столбы, изготовленные в Санкт-Петербурге, являются точной копией исторических, с пятиконечными звездами. Также в рамках реконструкции были убраны под землю провода, загораживающие красивый вид, произведена замена коммуникаций, высажены 373 дерева и около 17 тысяч кустарников, подведена система полива. Ожидается еще ремонт фасадов домов, многие из которых входят в список объектов культурного наследия.

Крымчане довольны проведенной реконструкцией. Так один из пользователей выложил фотографии похорошевшего при России Севастополя, сыронизировав на тему навязываемой Киевом «оккупации».

Виды облагороженного «императорского города» также впечатлили и иностранцев. Фотография Большой Морской поразила пользователей сайта Reddit.

«О, красивый Крым»

Иностранцы пришли в восторг от российского Севастополя

Иностранцы пришли в восторг от российского Севастополя

«Я очень люблю Крым!», – написал еще один иностранец.

По словам еще одного пользователя, изображение Севастополя напоминает Турцию или Грузию. И, действительно, некоторые туристы говорят, что при определенном ракурсе город напоминает преемницу Османской империи.

Иностранцы пришли в восторг от российского Севастополя

«Это похоже на Турцию или Грузию», – написал читатель.

Многие также отмечали, что подобная реконструкция с заботой об историческом районе города вряд ли была бы возможна при украинском руководстве.

Иностранцы восхитились похорошевшим Севастополем

«Потому что это часть России после 2014 года. Улица на картинке была недавно отремонтирована при правительстве России, а реконструкция была профинансирована городом Москвой. Так что это действительно не имеет ничего общего с Украиной», – отмечает пользователь.

Иностранцы восхитились похорошевшим Севастополем

«Потому что это не Украина, разумеется», – добавил автор следующего поста.

Ранее красота московского метрополитена поразила иностранцев.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения