Корнилов: США станут жертвой русофобской пропаганды

Корнилов: США станут жертвой русофобской пропаганды

Политолог Владимир Корнилов прокомментировал главного британского русофоба Эдварда Лукаса, который намерен сделать «жертвой» пропаганды Китай.

Отметим, что Лукас, который в настоящее время является первым вице-президентом Центра анализа европейской политики (CEPA), пишет еженедельную колонку для лондонской The Times, в которой не раз критиковал российские власти за их внешнюю политику. Собственно, он занимается тем, что анализирует внешнюю политику России и даже высказывал свое мнение насчет экономики РФ, которая, по его мнению, «базируется на незаслуженных доходах от добычи и продажи природных ресурсов».

Вообще в СМИ Лукаса давно прозвали русофобом, хотя сам аналитик отрицает этот факт, аргументируя слухи тем, что питает неприязнь исключительно к политическому режиму в России и отмечает, что сами люди, язык и русская культура вызывают у него искреннюю симпатию.

Вряд ли это можно назвать правдой, учитывая то, что теперь под прицел британского журналиста попал Китай. Лукас писал: для того, чтобы сохранить сотрудничество с США, всем союзникам придется помогать в сдерживании роста китайского влияния.

Собственно, политолог Владимир Корнилов не исключает, что следующей «жертвой» британского аналитика станут Соединенные Штаты Америки. Об этом он написал на своей страничке в Facebook. В частности, политолог обращает внимание на статью, в которй Лукас просит «посмотреть на нашу новую линию по России». 

«Главный русофоб всея Британии Эдвард Лукас долго добивался от своего правительства жесткой линии поведения относительно России. Теперь требует этот опыт перенести на Китай. Следующей будет Америка?», – задал риторический вопрос политолог.

Напомним, британский журналист и публицист Эдвард Лукас является автором множества журнальных публикаций и двух книг, посвященных анализу экономической и политической жизни России начала 2000-х годов.

Ранее стало известно, что Запад пытается оправдать свою беспомощность через русофобию.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения