vk rtrg

«Новая газета» вступилась за поклонников Гитлера

«Новая газета» вступилась за поклонников Гитлера

«Новая газета» должна быть привлечена к уголовной ответственности за материалы в защиту россиян, размещавших фотографии Гитлера на сайте «Бессмертного полка». Об этом «ПолитРоссии» заявил член Совфеда РФ Франц Клинцевич.

В понедельник, 25 мая, на сайте «Новой газеты» появился материал под названием «Кто глядит на нас с фото Гитлера», в котором оправдываются действия россиян, арестованных за размещение фотографий нацистских преступников на официальном портале «Бессмертного полка». Автор материала Леонид Никитинский заявляет, что семеро «хулиганов», осквернившие своей выходкой День Победы и оскорбившие память павших во время ВОВ советских воинов, не должны обвиняться в реабилитации нацизма, поскольку решили просто «приколоться».

По словам обозревателя «Новой», выкладывание фото нацистов на сайт «Бессмертного полка» можно сравнить с покушением на пропагандистский миф, в чем нет ничего криминального. Никитский утверждает, что такие «шутки», конечно, не заслуживают одобрения, но и уголовной ответственности тоже.

Впрочем, как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» член комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич, на эту проблему может быть только одна точка зрения – лица, осквернившие онлайн-шествие «Бессмертного полка» должны понести заслуженное наказание.

«Я уже не раз об этом говорил и сейчас официально заявляю, что люди, которые на сайт "Бессмертного полка" выставили фото Гитлера и Гиммлера, должны получить тюремный срок, если им уже есть 18 лет. В противном случае правоприменительная практика будет обращена к их родителям. И по-другому в этих вещах поступать нельзя. Есть статья в УК РФ, и незнание законодательства, как известно, не освобождает от ответственности, а реставрацию фашизма, тем более в такие святые дни, как День Победы, мы проводить не позволим. В 18 лет и в 25 лет – а среди тех, кого задержали, есть и постарше, уже надо иметь мозги», – уверен сенатор.

В этой связи одобрительные статьи в «Новой газете» и других подобных изданиях должны заслуживать аналогичного отношения. Ведь, в сущности, свежая публикация «Новой» является классическим случаем реабилитации нацизма и осквернением памяти советских героев, а это значит, что за этот материал издание должно понести уголовное наказание.

«Это же была провокация, организованная на Западе. Предполагалось что после праздников якобы какие-то иностранные журналисты должны были указать на то, что Россия восхваляет убийц. Но этого не случилось, и сейчас наши проплаченные так называемые оппозиционные СМИ начинают все это подчищать, выгораживая этих преступников. То, что сегодня делает "Новая газета", говоря, что вместе с Гитлером можно ставить погибшего героя Советского Союза, форсировавшего Днепр и отдавшего там жизнь, это настоящее преступление. Это просто кощунственно и убийственно. Это осквернение не только памяти этого героя – это унижение и оскорбление родных и близких этого героя, которые, возможно, пострадали от того, что их отец и дед не пришел живым с войны. Поэтому это очень серьезные вещи, и они могут решаться только одним способом – уголовным наказанием», – резюмирует Франц Клинцевич.

Напомним, ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как «Новая газета» снова отметилась публикацией в поддержку боевиков. Журналист издания Ирек Муртазин опубликовал материал, в котором усомнился в необходимости проведения операции по освобождению россиян, которых незаконно удерживают в Ливии.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения