Политика
25.05 20:38

Кошкин: Асад делает многое, чтобы создать хорошие условия для жителей Сирии

Кошкин: Асад делает многое, чтобы создать хорошие условия для жителей Сирии

Сирийские беженцы, находившиеся в Ливане, сегодня возвращаются на родину. Как этому способствует работа президента Сирии Башара Асада, объяснил завкафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Плеханова Андрей Кошкин.

По словам Кошкина, процесс возвращения беженцев стал отражением всего курса, которого придерживается Асад. Несмотря на то, что перед Дамаском стоит множество сложностей для обеспечения благоприятных условий среди мирного населения, в этом направлении делается все возможное, пишет ФАН.

Эксперт отметил, что на первом этапе были очищены от террористов районы и населенные пункты страны. В настоящий момент власти Сирийской Арабской Республики восстанавливают разрушенную боевиками инфраструктуру. Кроме того, возобновляется нормальная работа социальной и экономической сфер.

Кошкин указал на осложнение ситуации на фоне пандемии коронавируса, из-за чего затормозились миграционные процессы. Однако правительство успешно купировало распространение инфекции. Поэтому можно с уверенностью говорить, что Асад делает многое для хороших условий проживания сирийцев.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения