Экс-депутат Рады рассказал, чем обернется для Киева водяной шантаж Донбасса

Экс-депутат Рады рассказал, чем обернется для Киева водяной шантаж Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский отличается от своего предшественника Петра Порошенко только тем, что «не носится с томосом», однако и церковная кампания ожидается в ближайшем будущем. Об этом заявил экс-депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник.  

Напомним, ранее на Украине состоялся митинг против политики Зеленского, во время которого лидер неонацистской группировки «Национальный корпус», боевик и экс-депутат Рады Андрей Билецкий предложил устроить блокаду Донбасса. По словам Олейника, подобные акции свидетельствуют о том, что Украину уже ничего не спасет.

«Это само разрушающаяся система, и пока она не кончит страну, она не успокоится. Они (нацисты) не удовлетворены не просто Зеленским. Они не при власти. Зеленский продолжает курс Порошенко – антироссийский. Что он сделал или сказал во благо Украины за время правления? Да ничего! Та же риторика по церкви, мягкая, правда. С томосом пока не носится, но это еще впереди. По языку то же самое, также продолжит продвигать через законодательство. Уже конфликт с венграми, болгарами», – отметил Олейник в эфире телеканала «Россия-24».

По словам политика, неонацистские движения, столь популярные на Украине, желают активизации боевых действий в Донбассе, и их не устраивает затянувшаяся политика Зеленского.

«Реально они сегодня не удовлетворены одним –  темпами. Давай войну. Обстрелы их удовлетворяют больше», – констатировал спикер.

Он напомнил, что происходящее напоминает историю с Крымом, когда людям отключили воду и вынуждали «сдаться», но эта политика, по словам экс-депутата, ведет в никуда, и водяной шантаж Донбасса обречет Украину на провал. 

Напомним, что Билецкий предложил устроить «не клоунскую, а реальную адекватную блокаду». По его словам, отключение воды и электроэнергии вынудит жителей Донбасса сдаться. Так, уверен он, Украина «быстрее прекратит страдания людей». Олейник назвал такую политику геноцидом.

«Лишить территорию воды –  это политика геноцида. 110-я статья уголовного кодекса – посягательство на территориальную целостность Украины – у Билецкого  на лице написана! Вместо того чтобы протянуть руку дружбы, они готовы уничтожать людей», – возмутился политик.

Олейник напомнил, чем обернулся для Киев водяной шантаж Крыма.

Напомним, Крым стал частью России по итогам народного референдума. Почти единогласно жители полуострова проголосовали за вхождение республики в состав РФ после государственного переворота, который произошел на Украине в 2014 году.

Ранее Украина отреагировала на заявление МИД РФ о проведении Зеленским русофобской политики.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения