Политика
26.05 00:28

Чеченцы попросили журналистов "Новой газеты" "не лезть в их жизнь"

Чеченцы попросили журналистов "Новой газеты" "не лезть в их жизнь"

Открытое письмо от жителей Чеченской Республики получил главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов. Авторы письма обвинили издание в клевете и публикации недостоверных данных.

Предметом негодования стал материал журналистки Екатерины Сокирянской "Наш папа в плену". Корреспондент "Новой" рассказала читателям о якобы притеснении чеченскими властями родственников бывших боевиков. 

Жители Чечни потребовали опубликовать опровержение и удалить материал из Сети, передает "Грозный Информ". По их словам, журналисты не разбираются в чеченской реальности и сознательно пытаются обмануть свою аудиторию. Откровенная ложь возмутила более 1,5 тыс. местных жителей. 

Редакция "Новой газеты" уже несколько раз попадала в центр скандала. Журналисты публикуют недостоверную и непроверенную информацию по разным информационным поводам. Так, например, они не могут смириться со стабильной ситуацией в России на фоне пандемии коронавируса и пытаются распространить фейки о заболевании. 

Пользователи Сети уже обсуждают возможное увольнение с должности главного редактора Дмитрия Муратова. Сотрудники издания ополчились против коллеги, который берется за публикацию заказных материалов.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения