Меню российских солдат впечатлило китайских аналитиков Sohu

Меню российских солдат впечатлило китайских аналитиков Sohu

Сила российской армии зиждется не только на достижениях военно-промышленного комплекса, но и на физической подготовке бойцов. Поэтому командование ВС РФ уделяет серьезное внимание тренировкам, а также правильному питанию солдат. Обозреватели китайского издания Sohu оценили рацион российских военнослужащих и его влияние на боеспособность армии. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Как отмечает Sohu, Россия во все времена демонстрировала миру твердость и непреклонность духа, жестко отвечая на любые вызовы своих оппонентов. Во многом это связано с личными качествами бойцов. В качестве примера китайское издание приводит инцидент с истребителем-разведчиком НАТО, произошедший в конце 80-х годов прошлого века над Баренцевым морем. Пилот советского Су-27, поднятого для перехвата самолета, собиравшего разведданные, после нескольких предупреждающих маневров пошел на сближение и задел винты неприятельского воздушного судна-шпиона. Обломки пробили фюзеляж, и крылатый разведчик альянса поспешил вернуться на базу.

Россия унаследовала боевую славу Советского Союза, подчеркивают обозреватели китайского издания. В последние годы особое внимание уделяется модернизации Вооруженных сил РФ, и речь идет не только о вооружении.

«Чтобы повысить общую боевую эффективность армии, Министерство обороны России увеличило интенсивность тренировок бойцов и усовершенствовало их систему питания», – отмечают обозреватели Sohu.

Рацион для военнослужащих российской армии составляют специалисты, которые следят, чтобы питание солдат и офицеров было сбалансированным, уточняет издание. Так, упор делается на мясных и рыбных блюдах. Также в армейское меню в обязательном порядке входят яйца и овощи. Эти продукты обладают высокой питательной ценностью и полезны для организма.

«Правильное питание повышает индивидуальную боевую готовность солдат, их способность к тренировкам», – подчеркивает Sohu.

Китайские эксперты отмечают, что в России, несмотря на сокращение военных расходов, не экономят на людях.

«Военное руководство РФ придает большое значение повседневной жизни, быту военнослужащих и следит за тем, чтобы солдаты получали все необходимое», – пишут обозреватели Sohu.

По мнению китайских аналитиков, такая позиция, ориентированная на рядового бойца, стала одним из залогов успеха военных миссий России – в том числе на Ближнем Востоке, которые способствовали укреплению авторитета страны на международной арене.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение экспертов Sohu, которые объяснили, почему российские системы радиоэлектронной борьбы надежнее и эффективнее западных аналогов.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения