Психиатр поставил диагноз инстаграмщице Диденко, закатившей «вечеринку для сисек»

Психиатр поставил диагноз инстаграмщице Диденко, закатившей «вечеринку для сисек»
instagram.com  /  @didenko.katerina

Блогер Екатерина Диденко, решившаяся на операцию по увеличению груди всего через три месяца после смерти мужа, вероятнее всего, имеет серьезные проблемы с психикой. Об этом «ПолитРоссии» заявил врач-психиатр Александр Федорович.

Аптечный инстаблогер Екатерина Диденко, чей муж в конце февраля погиб на праздновании ее дня рождения, угодила в очередной скандал. Спустя всего три месяца после гибели супруга, девушка сделала операцию по увеличению груди и даже закатила вечеринку по этому поводу.

У себя в Instagram Диденко заявила, что комплекс маленькой груди преследует ее с самого детства, и поэтому планы по пластической операции она вынашивала уже очень давно. Одобрял их и покойный муж Екатерины Валентин – пара условилась, что операция будет сделана после третьей беременности девушки, которая была запланирована на лето 2020 года. Однако, как отметила Екатерина, «раз уж судьба разнесла в пух и прах все планы», она решила сделать то, о чем мечтала десять лет. При этом блогер отметила, что делает операцию не для кого-то, а для себя.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ПРО ОПЕРАЦИЮ.. 25 мая у меня состоится плановая операция по увеличению груди. Маленькая грудь- это был мой комплекс с детства. Годам к 20 я перестала себя стесняться, начала любить себя, за что благодарна Валентину. Любить- любила, но мысли о пластике жили со мной долгие годы. . Я считаю, что грудь в 1 очередь нужна для того, чтоб кормить детей. Я откормила двоих деток. Настю- до 1.10- завершили ГВ- потому что я узнала о новой беременности, и кормить стало больно. Сашу- до 1.3- он к этому возрасту уже кушал всю еду со взрослого стола, и отлучение прошло максимально мягко, без капризов. . С мужем мы договорились, что операция состоится после 3 ребёнка. А беременность мы планировали на весну-лето этого года. . Раз уж, судьба разнесла в пух и прах все наши планы, и уже ничего не вернуть- я решила сделать то, о чем мечтала лет 10. Кто то считает, что грудь я увеличиваю для кого то. Ребят, я это делаю для себя. Я хочу смотреть в зеркало, и чтоб мне нравилось в нем отражение. Мне сейчас жизненно необходимы положительные эмоции. Я не собираюсь делать 5 размер. Хоть после 2 ГВ она ни капли не обвисла- я просто хочу, чтоб она была. . Последние 5 лет на 80% мое тело предоставлено моим детям- понимайте как хотите эту фразу, думаю, мамы меня поймут. Сейчас- я хочу заняться собой, своей внешностью, сделать то, что не могла ввиду противопоказаний: беременность и ГВ. . Мне писали многие хирурги. Но, я выбирала сама, по отзывам моих знакомых девчонок. На операцию я отправлюсь к @doctor.rust Мы остановились на круглых имплантах, и швом под грудью. Можно было бы сделать и по ареоле, но доктор посоветовал именно под, чтоб не травмировать молочную железу (вдруг, в моей жизни будут ещё одни роды), и чтоб не разошлось пятно с витилиго. . Я ознакомлена с возможными осложнениями. И иду на это осознанно. Хоть, операция и через несколько дней- я вообще не переживаю????‍♀️

A post shared by Я Катя, аптечный РЕВИЗОРРО???? (@didenko.katerina) on

Стоит отметить, что все детали осуществления своей «мечты» девушка освещала в Instagram максимально подробно. Екатерина регулярно выкладывала сторис из палаты как до операции, так и сразу после.

Источник видео: instagram.com/didenko.katerina

Источник видео: instagram.com/doctor.rust

А еще ранее Диденко показала подписчикам, какую вечеринку она устроила (нарушив все требования по обеспечению режима самоизоляции) в связи с «проводами старых сисек».

Источник видео: instagram.com/didenko.katerina

Естественно, такое поведение Екатерины вызвало бурю негодования среди ее подписчиков. Некоторые обвиняли в беспечности, поскольку операция могла закончиться для матери двоих детей летальным исходом, некоторые – в отсутствии нравственности, цинизме и даже проблемами с психикой – пользователи сочли неуместным проводить публичную операцию по увеличению груди спустя всего три месяца после смерти мужа, косвенным виновником которой является сама Екатерина. Корреспондент «ПолитРоссии» обратился к врачу-психотерапевту высшей категории Александру Федоровичу, чтобы выяснить, является ли такое поведение Диденко нормой. Вердикт специалиста оказался неутешителен.

«Я помню эту девушку, которая после смерти мужа выступала и рассказывала, какие все вокруг дураки. И я думаю, что она в принципе не способна к каким-то глубоким переживаниям. Этот вывод можно сделать, ориентируясь лишь на то, что происходило в самый момент тех событий. Никаким стрессом и никаким шоком невозможно объяснить поведение человека, который приезжает в морг и ведет оттуда репортаж о вскрытии, приезжает на кладбище чуть ли не с шампанским и так далее. Все это говорит о том, что у нее очень специфическая форма восприятия вообще. И я бы даже сказал о том, что это где-то на грани здоровья-нездоровья находится», – объясняет психиатр.

По его словам, поведение девушки не просто не укладывается в общепринятые нормы морали – оно явно свидетельствует об искаженном эмоциональном состоянии Екатерины.

«Это не то чтобы противоестественно – это идет вразрез даже не с психологическим, а с социальным. Конечно, заставить человека как-то страдать и горевать мы не имеем никакого права, но это как-то вписывается в социальный норматив. То есть, если не рвать на голове волосы и не посыпать голову пеплом, то, по крайней мере, вести себя как-то чуть скромнее было бы правильно. А здесь речь об эпатаже, который продается, который должен формировать какое-то идиотское количество лайков, просмотров или чего-то еще. И здесь, конечно, мощный диссонанс, который у нас в психиатрии называется извращением эмоционального резонанса. Поэтому я и позволяю себе усомниться в том, насколько девушка в принципе здорова с такой формой поведения», – считает Александр Федорович.

Безусловно, нельзя не учитывать тот факт, что блогерство является для Екатерины Диденко основным видом заработка, и, возможно, став вдовой с двумя детьми, она приняла решение максимально эпатировать публику. Однако даже это стремление зарабатывать деньги любой ценой и любыми методами также говорит о наличии у нее проблем психического характера.

«Если же это попытка заработать на своем горе, то это тоже не очень здорово с точки зрения психиатрии, хотя и объясняется с точки зрения формы потребления. Мы все равно говорим о том, что есть некая холодность. Либо там ничего и не было изначально, и отношения носили такой контрактный характер, либо у нее реально что-то с душой происходит. Можно ведь зарабатывать по-разному. Можно стоять у станка, можно мести двор, а можно торговать наркотиками и продавать людей на органы. В социалке как раз имеет значение именно предмет. Если заработок объясняется тем, что деньги не пахнут, то мы как раз и говорим о том, что у этого человека большая проблема», – резюмирует Александр Федорович.

Напомним, 28 февраля 2020 года Екатерина Диденко отмечала свой 29-й день рождения в одном из банных комплексов Москвы в компании мужа и близких друзей. В какой-то момент Валентин решил устроить сюрприз своей жене, высыпав в бассейн порядка 25 килограммов сухого льда, который при контакте с водой моментально начал выделять углекислый газ, вызвавший асфиксию у тех, кто в тот момент находился в бассейне. В итоге праздник закончился трагедией – Валентин и еще двое гостей вечеринки погибли.