Политика
26.05 16:13

США продолжают распространять фейк о ЧВК "Вагнера" в Ливии

США продолжают распространять фейк о ЧВК "Вагнера" в Ливии

Африканское командование Соединенных Штатов распространяет недостоверную информацию о присутствии в Ливии якобы "российских" боевых истребителей.

Американские военнослужащие сообщают, что Россия якобы направила боевые самолеты в Ливию для поддержки ЧВК "Вагнера". Вашингтон пытается путем таких информационных вбросов исказить реальность и протолкнуть свои интересы.

Представители ООН ранее пытались доказать якобы присутствие ЧВК РФ в Ливии. Для этого "специалисты" использовали недостоверные данные из уст свидетелей, которые ни разу не были на территории Ливии. Федеральное агентство новостей уже разоблачило недостоверность пунктов доклада ООН.

Информационные вбросы о якобы присутствии в Ливии "российских" истребителей являются не более чем фейками. Многие СМИ уже неоднократно разоблачали подобную информацию. Так, например, в Сети появились заявления о самолетах российского производства, которые принадлежали Сербии или Белоруссии.

Стоит отметить, что африканское командование должно обратить внимание не на Москву, которая старается урегулировать ситуацию в Ливии, а на Турцию, поставляющую боевикам нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии вооружение в обход международного оружейного эмбарго.

Подробнее — в материале iReactor.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения