В Госдуме рассказали о важности государственной поддержки бизнесу

В Госдуме рассказали о важности государственной поддержки бизнесу

Бизнес является важнейшей составляющей государства, поэтому его нужно спасать в первую очередь, в ином случае «это все равно, что рубить сук, на котором сидишь». Об этом рассказал депутат Госдумы Сергей Вострецов в рамках онлайн-эфира на тему «День предпринимателя. Какой бизнес зарабатывает, а какой наживается на пандемии?», организованного Федеральным агентством новостей (ФАН) и Медиагруппой «Патриот».

По слова Вострецова, бизнес нуждается в государственной поддержке, потому что «бизнес – это налогоплательщики».

«А откуда идут пособия? Из налогов. Если не будет бизнеса, который создает рабочие места, платит налоги, не будет и государства. В кризис государство не то, что такой добрый дядя. Не спасать (бизнес – прим.ред.) – это все равно, что рубить сук, на котором сидишь.

По словам депутата, пандемия коронавируса сильно ударила по всем сферам бизнеса, но экономика наладится, а главное, что вовремя принятые меры помогли России избежать того количества жертв, которые есть в других странах.

«Выигравших здесь мало. Будем вместе выходить, и будем надеяться, что оправимся как можно быстрее. Спасибо президенту, что принятые меры позволили избежать жертв, которые есть в других странах!  Экономика наладится, не война – восстановим», – подчеркнул спикер.

Ранее представители бизнеса назвали пострадавшие от финансовой рецессии сферы.

 

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения