Армия
26.05 19:59

Военный летчик Попов назвал вероятные сроки выпуска стелс-бомбардировщика ПАК ДА

Военный летчик Попов назвал вероятные сроки выпуска стелс-бомбардировщика ПАК ДА

Стелс-бомбардировщики на платформе ПАК ДА поступят на вооружение ВС РФ нескоро, поскольку чтобы создать хороший самолет на перспективу, его нужно не только спроектировать и произвести, но и испытать, считает военный летчик Владимир Попов.

Во вторник, 26 мая, стало известно, что в России приступили к строительству первого опытного образца стратегического стелс-бомбардировщика. Самолет будет способен нести существующие и перспективные стратегические крылатые ракеты, высокоточные авиабомбы, гиперзвуковое оружие. Кроме того, он будет оснащен новейшими средствами связи и радиоэлектронной борьбы.

В разговоре с корреспондентом издания "НьюИнформ" заслуженный военный летчик России генерал-майор Владимир Попов отметил, что для качественного внедрения технологии потребуется время.

"Сразу приступать к массовому производству нецелесообразно, поскольку это совершенно новый проект. Чтобы создать хороший самолет на перспективу, его нужно не только спроектировать и произвести, но и испытать, и только после этого принимать решение о том, отвечает ли он требованиям", — пояснил он.

По мнению специалиста, еще около двух-трех лет будут проводиться всесторонние испытания. При этом он подчеркнул, что у России нет причин торопиться с внедрением бомбардировщика в массовое производство.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения