Политика
27.05 00:28

Цеков: "Новая газета" выполняет заказы Белого дома

Цеков: "Новая газета" выполняет заказы Белого дома

Журналисты л"Новой газеты" поддержали американский проект по заказу официального Вашингтона, заявил член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков.

"Новая газета" стремится использовать все ресурсы, чтобы помощь восстановить репутацию Государственного департамента США. Напомним, что Вашингтон объявил о гранте, который направлен на якобы разоблачение неверных данных минздрава в России.  

Госдеп пообещал выделить деньги на поддержку очередного вброса. В этот раз им станет отчет по ситуации с пандемией в России. Победителем станет та организация, которая имеет опыт в "противодействии российской дезинфомации". Одним из возможных лидеров является "Новая газета", которая активно продвигает свою антироссийскую позицию. 

Сергей Цеков, беседуя с корреспондентом iReactor, заявил, что не был удивлен поддержке "Новой газеты" американского проекта. Издание добровольно становится инструментом в инфовойне против РФ. 

"Почему "Новая газета"? Она получила задание из-за рубежа, от Соединенных Штатов Америки. А США очень не нравится, что смертность от коронавируса в России ниже, а эпидемиологическая обстановка лучше, чем в Штатах и Европе. Не нравится, поэтому выдаются такие гранты", — объяснил сенатор.

Именно Соединенные Штаты лидировали по смертям во время пандемии коронавирусной инфекции. Чтобы не потерять влияние, официальный Вашингтон заказывал антироссийские вбросы. За последнее время выпады западных СМИ участились.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения