Политика
27.05 05:34

Депутат Хинштейн объяснил, почему пропаганда Украины появляется в российских поисковиках

Депутат Хинштейн объяснил, почему пропаганда Украины появляется в российских поисковиках

Глашатаи украинской пропаганды все еще вещают для Сети России. Депутат Госдумы Александр Хинштейн рассказал, что основанием для блокировки ресурса в РФ не является само по себе нахождение домена за пределами страны, в том числе на территории Украины.

Роскомнадзор блокирует украинские сайты с антироссийской агитацией еще с 2014 года, но, несмотря на усердие регулятора, в Сети России по-прежнему продолжают замечать ресурсы Украины, в которых предвзято и агрессивно освещают "российский вопрос".

Любая блокировка ресурса происходит в установленном порядке, заявил Александр Хинштейн "Политике Сегодня". Если на сайте размещены данные, которые являются запрещенными к обороту на территории Российской Федерации, или существует соответствующее обращение прокуратуры, то тогда Роскомнадзор блокирует эту страницу, объяснил депутат.

Если ресурс распространяет информацию, которая напрямую запрещена, то в этом случае сайт вносится в перечень запрещенных, отметил Александр Хинштейн. Также он добавил, что каждое из таких решений должно быть принято в индивидуальном порядке.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения