Kitco: в США зафиксированы беспрецедентные манипуляции с ценами на золото

Kitco: в США зафиксированы беспрецедентные манипуляции с ценами на золото

На рынке драгоценных металлов зафиксированы манипуляции ранее невиданных масштабов. К таким выводам пришли канадские эксперты.

Аналитики обратили внимание на то, что текущая стоимость золота вызывает большое количество вопросов, так как она недостаточно высока. Ранее предполагалось, что цены на драгоценный металл на фоне мировой экономической нестабильности резко подскочат вверх, однако этого не произошло. Им никак не удается превысить отметку в 1800 долларов за унцию, что чрезвычайно странно. Ответить на этот вопрос попыталась британская исследовательская группа CryptoMarketRisk при бизнес-школе Университета Сассекса. Специалисты пришли к выводу, что на финансовых рынках происходят беспрецедентные манипуляции в пользу американского доллара. Об этом сообщает издание Kitco. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этого материала.

«Мы являемся свидетелями манипуляций на финансовом рынке в таких масштабах, которые раньше редко наблюдались.

Аналитики отслеживали крупные сделки на финансовых рынках за последние несколько месяцев. Их выводы свидетельствуют о нарушениях, которые участились на подразделение Нью-Йоркской товарной биржи COMEX. Некоторые операции были настолько велики, что оказывали серьезное влияние на стоимость золота. Сопровождалось все это нарушением законов США о злоупотреблениях на рынке. Манипуляции стали причиной того, что драгоценный металл не дорожал на фоне огромного интереса к нему со стороны инвесторов.

Kitco: в США зафиксированы беспрецедентные манипуляции с ценами на золото

«Наибольшую выгоду из манипуляций с ценами на золото извлекли держатели долларов США и других американских активов», — констатировали эксперты.

Следует отметить, что о манипуляциях США на рынке золота и раньше сообщали финансисты. Бывший советник ЦРУ Джеймс Рикардс отметил, что крупные западные банки имеют монополию на формирование стоимости драгметалла, Вашингтон заинтересован в сдерживании роста цен на желтый металл. Пока его стоимость сравнительно небольшая, мир продолжит делать ставку на доллар. Специалист убежден, что положить конец этим аферам могут лишь Россия и Китай.

Если Москва и Пекин продолжат наращивать свои золотые запасы в будущем, у них появится возможность самостоятельно регулировать стоимость золота. В настоящий момент она не отражает его реальную ценность. Если США не смогут ее сдерживать, то одна унция металла может подскочить в цене до 10000 долларов, что станет большим ударом для американской валюты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов китайского издания Sohu, которые оценили последствия действий России на рынке драгоценных металлов.      

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения