Политика
27.05 13:17

В ОП РФ назвали "врагами России" издания, тиражирующие фейки о россиянах в Ливии

В ОП РФ назвали "врагами России" издания, тиражирующие фейки о россиянах в Ливии

Фейковые материалы СМИ о россиянах, оказавшихся в плену у ливийских террористов, должны проверить правоохранительные органы, об этом заявил глава российского Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Ранее журналисты "Новой газеты" поставили под сомнение, что российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан проводили исследование в Ливии открыто.

Малькевич призвал проверить фейки против незаконно удерживаемых в Ливии социологов и привлечь к уголовной ответственности авторов материалов. По словам общественника, "независимая" журналистика "пробила дно". По мнению Малькевича, действия "Новой газеты" можно квалифицировать как пропаганду терроризма и пособничество боевикам. Глава ФЗНЦ призывает правоохранителей привлечь издание к уголовной ответственности.

Как считает общественник, нужно подумать над новым термином для СМИ, который будет равен "врагам России и ее гражданам". Малькевич уверен, что "информационные диверсанты" хотят уничтожить то, что им не нравится, поэтому их важно как-то обозначить по аналогии со СМИ-иноагентами.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения