Политолог Дудчак поддержал проведение электронного голосования по поправкам в Конституцию

Политолог Дудчак поддержал проведение электронного голосования по поправкам в Конституцию
Кадр Вести.Ru

Представители КПРФ намеренно игнорируют все меры безопасности, введенные Правительством РФ для борьбы с распространением COVID-19, чтобы показать несогласие с действиями властей России, заявил политолог Александр Дудчак.

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова ранее сообщила, что удаленное голосование в электронном формате по поправкам в Конституцию может пройти в нескольких регионах России, которые докажут, что обладают всеми возможностями для этого, а также выполнят ряд требований. Члены КПРФ выступили против проведения голосования в электронном виде.

Российский лидер Владимир Путин подписал законопроект о внесении изменений в избирательное законодательство РФ, согласно которым можно будет производить сбор подписей избирателей в удаленном формате. Соответствующее решение Путин принял, руководствуясь эпидемиологической ситуацией в стране, чтобы не подвергать здоровье граждан риску.

Политолог Александр Дудчак в ходе беседы с корреспондентом iReactor заявил, что в дистанционном голосовании нет ничего плохого, если речь идет о внедрении новых технологий. По его мнению, необходимо быть аккуратными, чтобы обеспечить должный уровень безопасности при проведении этой процедуры.

В заключение Дудчак добавил, что ждать, когда ситуация разрешится, и волна борьбы с COVID-19 закончится — неразумный шаг.

Вам понравилась статья?