Asia Times объяснило, почему «Посейдон» – это действительно оружие Судного дня

Asia Times объяснило, почему «Посейдон» – это действительно оружие Судного дня

Российский подводный беспилотник «Посейдон» обеспечит России серьезное военное преимущество над США.Об этом говорится в публикации азиатского издания Asia Times, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель азиатского издания Дэйв Макичук обращает внимание читателей на тот факт, что российский подводный беспилотный аппарат «Посейдон», работающий на небольшом ядерном реакторе и имеющий дальность действия около 10 000 километров, может спровоцировать смертоносную волну высотой в десятки метров, которая без проблем уничтожит целый прибрежный город.

«Он имеет форму гигантской торпеды и прозван "оружием Судного дня", он построен для перевозки ядерной боеголовки весом до двух мегатонн и предназначен для автономного пересечения Северной Атлантики», – говорится в публикации азиатского издания.

Макичук пишет: Россия планирует испытать свою беспилотную «ядерную бомбу Судного дня» в своих арктических водах этой осенью. Атомный подводный беспилотник «Посейдон» будет испытан с подводной лодки «Белгород».

Обозреватель азиатского издания напоминает, что «Посейдон» – это одно из шести новых стратегических ядерных вооружений Третьей мировой войны, представленных президентом России в то время. По словам Владимира Путина, этот беспилотник сможет почти бесшумно проноситься по океану на скорости до 70 узлов.

«Россия создает беспилотные подводные аппараты, которые могут перемещаться на экстремальных глубинах, со скоростью, многократно превышающей скорость подводных лодок, новейших торпед и всех видов надводных судов, включая некоторые из самых быстрых», –написал обозреватель Asia Times.

По его мнению, заявленные характеристики «Посейдона» являются фантастическими. Эти беспилотники тихие, очень маневренные и практически не имеют уязвимостей, что делает их весьма опасным оружием Кремля.

В июле 2018 года Минобороны выпустило видеоролик, показывающий место, где был собран беспилотник, и анимационный фильм, демонстрирующий, как беспилотник может быть использован в реальной боевой обстановке.

Дэйв Макичук отмечает, что у беспилотника есть несколько преимуществ. Подводная лодка с экипажем на борту – это, безусловно, мощное оружие, однако есть определенные ограничения по человеческому фактору.

«Появление этого класса беспилотников, безусловно, требует большой ответственности, потому что он управляется с помощью программного обеспечения. Понятно, что есть определенные риски, когда в ходе операции хакеры могут попытаться взять управление на себя», – говорится в публикации азиатского издания.

С помощью глубоководного беспилотника «Посейдон» Россия сможет противостоять любым системам противоракетной обороны США и обеспечивать сдерживание с возможностью второго удара. Обозреватель азиатского издания отмечает, что Кремль планирует развернуть 16 беспилотников «Посейдон». Такой отряд подводных беспилотников позволит России доминировать над Соединенными Штатами.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей австрийского издания Contra Magazin, российский «Посейдон» обладает секретными возможностями, о которых почти никто не говорит.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения