Sohu рассказало, чем для Украины завершится штурм Донбасса

Sohu рассказало, чем для Украины завершится штурм Донбасса

Украина может решиться на попытку силового захвата Донбасса. К таким выводам пришли политические эксперты из Китая.

Уход с поста президента Украины Петра Порошенко особо не сказался на ситуации в Донбассе, новый украинский лидер Владимир Зеленский продолжил вести предельно жесткую и воинственную политику в этом регионе. Это подтверждают тревожные сообщения представителей ЛНР, которые сигнализируют о переброске новых подразделений ВСУ к зоне соприкосновения. Существует мнение, что Киев готовится к эскалации конфликта. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Судя по всему, Киев не отказался от силового сценария разрешения ситуации в Донбассе. Обстановка в регионе вновь продолжает накаляться», — отметили китайские аналитики.

Спустя год с момента церемонии инаугурации Владимира Зеленского начинает складываться впечатление, что новая власть так и не переосмыслила провал политики предыдущей администрации. Киев продолжает совершать одни и те же ошибки, их последствия усугубят беды украинского народа. Уже сейчас можно констатировать, что попытка взять Донбасс под контроль силой обернется для страны катастрофой.

Sohu: попытка захватить Донбасс обернется для Украины катастрофой

«Очевидно, что вероятность начала нового витка конфликта в Донбассе очень высока», — делятся мыслями авторы Sohu.

Владимир Зеленский – неопытный политик. Вероятно, большое влияние на него оказывают различные советники и местные олигархи. Для многих из них решение территориальных споров путем жесткого, насильственного подавления любого сопротивления является наилучшей стратегией. В частности, такого мнения придерживаются некоторые «американские ястребы», играющие важную роль в контексте современной украинской политики.

«Новая эскалация в Донбассе не начнется без американского толчка из-за кулис. Аналогичным образом дела решались при президенте Порошенко», — добавили журналисты из КНР.

Киев уже проиграл несколько крупных битв за Донбасс, но при этом не только не переосмыслил дипломатическую ориентацию, но и отчаянно зазывает американские войска на свою территорию. Можно сказать, что Украина действительно превратилась в гладиаторскую арену, киевские власти стали пешками США, а главной жертвой этой игры стал украинский народ.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова бывшего депутата украинской Рады Владимира Олейника, который рассказал о последствиях для Украины, если она попытается шантажировать Донбасс отключением воды и электричества.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения