Политика
27.05 23:15

Представитель ЛНА Мисмари назвал фейком сообщения о наличии в Ливии российских самолетов

Представитель ЛНА Мисмари назвал фейком сообщения о наличии в Ливии российских самолетов

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари назвал информацию AFRICOM фейком запрещенной в РФ террористической группировки "Братья-мусульмане"1. Соответствующее заявление опубликовано на его странице в Facebook.

Мисмари отметил, что в последнее время в отношении ЛНА распространяется множество слухов, в том числе это делается международным сообществом. Речь идет о сообщениях, что в Ливию попали современные самолеты.

Спикер ЛНА заявил, что данные сведения распространяют члены запрещенной в РФ группировки "Братья-мусульмане" по своим каналам. Целью этих фейков является введение в заблуждение общественности.

Он также рассказал, что у ЛНА есть высококвалифицированные инженеры, которые специализируются на ремонте техники различных родов войск. По его словам, имеющиеся в распоряжении армии самолеты старые и все без исключения принадлежат ЛНА.

Поставки новейших истребителей требуют огромного бюджета, отметил Мисмари. По его словам, также требуется согласие международного сообщества, поскольку существует эмбарго ООН на поставки вооружения в Ливию.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения