Политика
28.05 00:19

Осташко: "доказательства" присутствия самолетов ВКС РФ в Ливии не выдержат проверки

Осташко: "доказательства" присутствия самолетов ВКС РФ в Ливии не выдержат проверки

Предоставленные доказательства о якобы присутствии российских самолетов в Ливии являются пропагандой для западного обычного потребителя информации. Об этом заявил главный редактор издания Politrussia Руслан Осташко.

Старые фотографии с сирийской авиабазы ВКС РФ Хмеймим вместо реальных спутниковых снимков, предоставленные командованием AFRICOM с целью обвинения России в якобы передаче боевых самолетов ливийской армии, рассчитаны на не очень осведомленных обывателей, доверяющих западным СМИ. Об этом пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА), генерал-майор Ахмад аль-Мисмари сегодня прокомментировал заявления командующего AFRICOM о якобы поставках в Ливию российских самолетов. Он отметил, что его слова являются очень странными, а его взгляд на проблемную ситуацию в Ливии однобоким. По его словам, в США замалчивают тот факт, что Турция продолжает поставлять в Ливию наемников и вооружение, нарушая эмбарго ООН. 

Руслан Осташко подчеркнул, что США является союзником Турции по НАТО, а заявления про якобы российские самолеты в Ливии можно назвать попыткой отвлечь внимание от турецких преступлений. Вашингтон такими сообщениями преследует свои геополитические интересы, отметил эксперт. Главный редактор издания Politrussia рассказал, что "доказательства" США ничего не подтверждают, а снимки сделаны на сирийской базе, где российской авиации ВС РФ разрешено присутствовать легитимным правительством САР.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения