Политика
28.05 01:25

Мисмари: боевики ПНС и турецкие СМИ стоят за появлением фейков о самолетах РФ в Ливии

Мисмари: боевики ПНС и турецкие СМИ стоят за появлением фейков о самолетах РФ в Ливии

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари заявил, что террористы ПНС на фоне крупных потерь неоднократно распространяли фальшивую информацию. Одним из пособников информационных вбросов против ЛНА является Турция.

Ливийская национальная армия (ЛНА) неоднократно сталкивалась с необоснованными обвинениями иностранных СМИ. За распространением слухов и искаженных данных стоят турецкие СМИ, а также сайты и издания так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, члены которого на фоне недавних событий потерпели крупные потери. Цель лживых вбросов — удар по репутации ЛНА в глазах местного и мирового сообщества. 

"Как видно, что передислокация в контролируемых районах, контроль за стратегическими позициями и силами ЛНА, а также отражение наступления сил ПНС привело к большим потерям с их стороны. Эти потери подтолкнули группировки сил ПНС к созданию против нас слухов", — сказал Ахмад Мисмари.

Официальный представитель ЛНА рассказал, что в Ливии используют авиацию старого образца, которые выполняют боевые задачи с начала операции "Аль-Карама". На протяжении шести лет ливийские высококвалифицированные инженеры тщательно следят за состоянием авиапарка страны, а также техники ВВС, ПВО и ВМФ.

"Мы полностью и решительно отвергаем прибытие каких-либо современных боевых истребителей для ЛНА, потому что для этого должны быть определенные контракты, они весьма дорогие в обслуживании, а также это нуждается в одобрении международного сообщества", — сказал он. 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения