Общество
28.05 01:28

Петербургские полицейские задержали подозреваемых в СМС-мошенничестве

Петербургские полицейские задержали подозреваемых в СМС-мошенничестве

Правоохранители задержали группу мошенников, подозревающихся в похищении с банковских карт около 20 млн рублей. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Более 200 человек попали в руки мошенников. Преступники рассылали сообщения на мобильные телефоны, в которых было сказано о блокировке кредитной или дебетовой карты. Отмечается, что в тексте сообщения указывался номер телефона, по которому человеку нужно было связаться для решения имеющейся проблемы. Жертвы перезванивали и диктовали им свои банковские реквизиты, с которых похищались деньги.

Сотрудники ГУ МВД РФ по городу Санкт-Петербургу задержали пять подозреваемых в мошенничестве. Преступники украли около 20 миллионов рублей с банковских карт граждан с помощью SMS-сообщений. В ходе обысков по адресам проживания преступников и в самом кол-центре найдено и изъято 1,5 тыс. сим-карт, мобильные телефоны, GSM-модемы, портативные компьютеры, смартфоны и другие предметы, которые смогут доказать вину фигурантов, сообщает представитель МВД РФ Ирина Волк.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения