Политика
28.05 05:21

ЦПВС установил зачинщиков подрыва бронеавтомобиля ВС Турции в сирийском Идлибе

ЦПВС установил зачинщиков подрыва бронеавтомобиля ВС Турции в сирийском Идлибе

Взрывное устройство на пути следования турецкого конвоя установили боевики запрещенной в России террористической группировки "Аль-Исламад-Туркестани", сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР Олег Журавлев.

По данным контр-адмирала, взрыв прогремел в сирийском Идлибе во время проезда турецкого военного конвоя на пути патрулирования по трассе М-4. Пострадал военнослужащий Турции. Несмотря на то, что его экстренно госпитализировали с места теракта на вертолете, он скончался от полученных осколочных ранений. 

"К теракту причастны боевики запрещенной в РФ группировки "Аль-Исламад-Туркестани", которые привели в действие самодельное взрывное устройство вблизи склада боеприпасов террористической группы", — рассказал Журавлев.

Как передают РИА Новости, около трех месяцев назад боевики из числа "Хайят Тахрир аш-Шам", подконтрольной запрещенной в РФ группировке "Джебхат ан-Нусра"1, начали обстреливать позиции сирийской армии в рамках крупномасштабного наступления. Из-за вооруженных провокаций исламистов в Сирии гибнут мирные граждане, сирийские военные. Также потери зафиксированы со стороны Турции, которая не должна находиться в сирийском Идлибе.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения