Политика
28.05 06:46

AFRICOM с помощью фальшивых "доказательств" пытается обвинить РФ в поставке МиГ-29 в Ливию

AFRICOM с помощью фальшивых "доказательств" пытается обвинить РФ в поставке МиГ-29 в Ливию

Американское командование в Африке заявило, что якобы выявило нарушение эмбарго на поставки вооружения в Ливию со стороны РФ. Анализ "доказательств" демонстрирует, что российских истребителей там быть не могло. 

Опубликованный AFRICOM пресс-релиз имеет массу противоречий. В тексте документа сказано про один самолет, и на фото показан истребитель в единственном числе, но генерал Таунсенд в своей речи говорит об истребителях во множественном числе.

Таунсенд оперировал фотографиями с авиабазы "Хмеймим", на которых восемь российских самолетов якобы отправились в Ливию. Как американцы выяснили, что они направились в упомянутый конечный пункт неясно, а также эти слова никак не объясняются. Российская авиация занимается патрулированием воздушного пространства в Сирии, поэтому американские беспилотники могли сделать фотографии именно оттуда. Причем Таунсенд заявил, что переданные самолеты имели закрашенные знаки обозначения, но на фото AFRICOM принадлежность истребителей к ВКС России отчетливо видна.

В ЛНА отметили, что для приобретения новой техники необходимы как международное разрешение, так и огромный бюджет. Официальный представитель ЛНА Ахмад Мисмари считает, что СМИ запрещенной в РФ террористической группировки "Братья-мусульмане"1 развязали пропаганду против сил Халифы Хафтара с целью разрушить репутацию армии среди международного сообщества и местного населения. 

ФАН в своем материале подробно объяснил, почему американское командование в Африке не может подкрепить свои слова достойными доказательствами.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения