Французский флорист рассказал, как россияне спасли его бизнес на карантине

Французский флорист рассказал, как россияне спасли его бизнес на карантине
pixabay.com  / 

Режим самоизоляции, введенный в России из-за распространения коронавируса, коснулся не только россиян, но и иностранцев, проживающих в нашей стране. О некоторых из них рассказывает французский информационный портал FranceInfo, перевод материала которого предоставляет «ПолитРоссия».

Французу Николасу Мегрелису 52 года, и более половины своей жизни (27 лет) он прожил в Москве. До переезда в Россию он изучал химическое и текстильное производство в Америке, однако навсегда связывать жизнь с этой сферой не захотел, решив открыть собственное дело. В Москву же при этом он попал совершенно случайно – отец Николаса в свое время работал в московской мэрии консультантом Гавриила Попова в сфере русско-французских деловых отношений и предложил сыну открыть бизнес в России. Именно так Мегрелис и оказался в стране, о которой раньше лишь читал в книгах.

Французский флорист рассказал, как россияне спасли его бизнес на карантине
Невские Новости /

Сегодня Николас занимается бизнесом, достойным любого француза – он флорист и владеет целой сетью из двенадцати цветочных магазинов. В Москве он проживает постоянно и, как и остальные жители столицы, столкнулся с необходимостью соблюдать режим самоизоляции, а также был вынужден закрыть свои магазины. Стоит отметить, что для цветочного бизнеса это наиболее критично – цветы очень быстро портятся и вянут, что приводит к огромным убыткам. 

Мегрелиса спасло от банкротства наличие интернет-сайта. Каждый день его сотрудники готовят полсотни букетов для доставки на дом, что позволило не только спасти, но и сохранить персонал из 80 человек. Впрочем, ничего этого не было бы без наличия постоянных заказов. Николас отмечает, что все больше людей на самоизоляции стремятся порадовать своих родных и близких красивыми букетами. И в каком-то смысле именно русские клиенты позволили французу спасти бизнес.

Совсем иначе проводит карантин другой московский француз – риелтор Ян Сотти. Вот уже практически 20 лет он помогает находить новое жилье своим клиентам – иностранцам-экспатам. И так получилось, что на период самоизоляции ему тоже пришлось сменить среду обитания – сейчас Ян вместе со своей семьей живет на даче под Москвой.

Французский флорист рассказал, как россияне спасли его бизнес на карантине
pixabay.com /

За последние два месяца эта загородная резиденция стала настоящим центром притяжения для многих французов. Практически каждый день Сотти проводит встречи со своими друзьями и родственниками – все, как и положено, исключительно в формате видеосвязи. Онлайн-формат позволил Яну даже отпраздновать день рождения своего деда. Тот вынужден сидеть на карантине в родной Франции и вряд ли получит возможность выехать до конца года. Однако, как признается Ян Сотти, такой формат общения лишь укрепил отношения между родственниками.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, с чем именно у иностранцев ассоциируется Россия. Как правило, это строчки из популярных песен, русская литература и фигура президента РФ Владимира Путина.

Вам понравилась статья?