Fruchtportal рассказало, чем для России обернется отмена продуктового эмбарго

Fruchtportal рассказало, чем для России обернется отмена продуктового эмбарго
pixabay.com

Европейские фермеры заинтересованы в возобновлении поставок сельскохозяйственной продукции в Россию, однако рискуют потерпеть фиаско. Такое мнение высказали специалисты из Нидерландов.  

Некоторое время назад представители нескольких европейских сельскохозяйственных ассоциаций обратились в Брюссель с просьбой оказать содействие на переговорах с Россией об отмене продуктового эмбарго. Как известно, срок действия введенных ограничений истекает 31 декабря текущего года, и в Евросоюзе надеются, что Москва не станет их продлевать. При этом эксперты полагают, что даже при положительном результате диалога с РФ, большого повода для оптимизма у фермеров из Европы все равно не будет. Об этом сообщает голландский информационный портал Fruchtportal. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации и свое мнение на этот счет. 

«В России в 2020 году прогнозируется рекордное производство овощей, не менее 1,25 млн тонн», — отмечают специалисты.

Как известно, Россия стремится к полному самообеспечению в сфере сельскохозяйственной продукции, и она близка к выполнению поставленных задач. Почти на 30 % было увеличено производство тепличных овощей (помидоров, огурцов). Эти результаты обусловлены огромным вниманием, которое уделяется отрасли. В РФ активно строятся новые теплицы и модернизируются уже существующие площадки, все это уже сегодня дает хорошую отдачу.

По мнению экспертов, даже при самом благоприятном стечении обстоятельств европейским фермерам будет крайне сложно закрепиться на российском рынке. Ставка в первую очередь делается на продукцию отечественных хозяйств, также за годы эмбарго у РФ появились новые поставщики продуктов, такие как Турция или Марокко. Таким образом, продукция фермеров из Польши, Испании и других стран рискует не попасть на прилавки российских магазинов. О выходе на досанкционные объемы речи даже не идет, им придется искать новые рынки сбыта или терпеть убытки и разорение. В результате сельскохозяйственного трюка РФ не только нарастила собственное производство, но и диверсифицировала поставки продуктов питания из других государств.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов британского издания Farmers Weekly, которые констатировали, что производители свинины из Великобритании не выдерживают конкуренцию со стороны России.

Вам понравилась статья?