vk rtrg

Sohu объяснило отказ США от украинских двигателей в пользу предложения России

Sohu объяснило отказ США от украинских двигателей в пользу предложения России

Намерения Украины заменить российские ракетные двигатели РД-180 выглядят крайне сомнительной затеей. К таким выводам пришли китайские аналитики.

Ни для кого не секрет, что Соединенным Штатам приходится покупать ракетные двигатели в России, так как местным инженерам не удается разработать достойную альтернативу. В этой связи США ежегодно тратят десятки миллионов долларов на российские силовые агрегаты. Некоторое время назад произошло крайне интересное событие, представители Украины предложили американцам решить их проблемы с ракетными двигателями. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.

«Украина заявила, что может помочь Соединенным Штатам избавиться от необходимости покупать российские двигатели. Для этого США должны инвестировать миллионы долларов в украинские технологии», — отмечают авторы Sohu.

По оценкам Киева, первоначальные инвестиции США в строительство производственной линии составят 40 миллионов долларов. Утверждается, что страна обладает необходимой технологической базой и чертежами для создания аналогов российских двигателей. По мнению китайских экспертов, столь заманчивое предложение не впечатлило американскую сторону. В Вашингтоне, судя по всему, не верят в способность Украины разрабатывать и производить столь сложный продукт.

«Конгресс США даже не хочет дискутировать на эту тему. В возможность замены российских ракетных двигателей своими собственными силовыми агрегатами в ближайшие десять лет некто не верит. Штаты в этой сфере подняли руки вверх, чтобы сдаться», — добавили авторы Sohu.    

Российские двигатели РД-180 имеют одно огромное конкурентное преимущество  они стоят разумных денег. Вложения в украинское производство потребует огромных затрат, при этом никто не может гарантировать конечный результат. В Вашингтоне сомневаются, что Киев сможет представить хороший продукт в категории "цена качество". Помимо этого в расчет берется тот факт, что на Украине не хватает квалифицированных кадров. Большинство высококлассных специалистов давно уехали на Запад или в Россию.

«Запуск столь сложной производственной линии без квалифицированных кадров невозможен, даже с деньгами», — резюмировали аналитики из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение военного обозревателя «Комсомольской правды» Виктора Баранца, который объяснил, почему у США не получается создать достойную замену двигателям РД-180.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения