Политика
28.05 14:22

Гатилов заявил, что члены ВОЗ должны объединиться для борьбы с COVID-19

Гатилов заявил, что члены ВОЗ должны объединиться для борьбы с COVID-19

Все представители Всемирной организации здравоохранения должны объединить свои усилия в противостоянии коронавирусной инфекции. Соответствующее заявление сделал постпред Российской Федерации при Организации Объединенных Наций Геннадий Гатилов.

Во время онлайн-переговоров он отметил, что некоторое время назад РФ избрали в исполнительный комитет ВОЗ. Подобные меры дадут России возможность напрямую осуществлять продвижение проектов резолюции в сфере здравоохранения, а также принимать участие в подготовке программ, в финансовой деятельности формирования, выступать со своими инициативами и реформами.

По словам Гатилова, вбросы Соединенных Штатов в отношении Китайской Народной Республики являются контрпродуктивными с позиции мирового сообщества, поскольку представителям ВОЗ следует объединиться для противостояния COVID-19.

"США — один из ключевых членов ВОЗ, у них достаточно большой взнос в деятельность организации", — отметил постпред РФ при ООН.

Однако это не дает Вашингтону права выступать с подобными высказываниями. Гатилов предложил провести "разбор полетов" после победы над коронавирусом.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения