Farmers Weekly: санкции России обернулись огромными убытками для британских фермеров

Farmers Weekly: санкции России обернулись огромными убытками для британских фермеров

Молочные фермы Великобритании оказались в бедственном положении из-за ряда проблем, с которыми столкнулась европейская сельскохозяйственная отрасль. К таким выводам пришли британские специалисты.

Британская молочная промышленность переживает тяжелейший период в своей истории, многие фермерские хозяйства вынуждены сокращать производство, уничтожать излишки молока, а также соглашаться на снижение цен. Пострадали даже предприятия, которые чувствовали себя относительно защищенными за счет наличия контрактов на поставку молока в крупные супермаркеты. По словам экспертов, текущие проблемы берут свое начало с 2014-2015 годов, когда Россия ввела продуктовое эмбарго. Об этом сообщает британское издание Farmers Weekly. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«В 2015 году сочетание отмены квот на молоко и российского торгового эмбарго привело к резкому падению цен на молоко в Европейском союзе», — отметили британские журналисты.

Ситуация привела к тому, что в Брюссель была подана петиция с требованием оказать финансовую поддержку фермерским хозяйствам. В итоге 26 миллионов фунтов стерлингов были распределены между британскими молочными предприятиями. В текущем году пандемия ухудшила состояние дел в отрасли, из-за низких цен и высокой конкуренции многие производители оказались на грани разорения. В настоящий момент в сельскохозяйственном секторе Великобритании царит весьма напряженная атмосфера, производители молока пытаются доказать правительству, что они заслуживают особого внимания. Фермеры рассчитывают на дополнительную поддержку со стороны государства.

Следует отметить, что проблемы испытывают не только британские молочные фермы, производители свинины также жалуются на тяжелую ситуацию. Дело в том, что им оказалось крайне сложно конкурировать на рынке с Россией, которая активно наращивает оборот своего сырья. Российские предприятия предлагают не только качественный продукт, но и готовы отпускать его по сравнительно небольшим ценам.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов голландского издания Fruchtportal, которые оценили последствия отказа России от продуктового эмбарго.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения