Политика
28.05 17:04

США намеренно игнорируют структуры, которые могут опровергнуть их фейк о МиГ-29 в Ливии

США намеренно игнорируют структуры, которые могут опровергнуть их фейк о МиГ-29 в Ливии

Упреки американской стороны в адрес РФ в якобы "переброске" МиГ-29 на территорию Ливии обусловлены общей антироссийской политикой, которую ведут США, уверен военный эксперт Борис Рожин.

Командование ВС США в Африке (AFRICOM) накануне опубликовало пресс-релиз, который разослало во все мировые СМИ. В тексте утверждается, что Россия якобы "перебросила" истребители в Ливию. В нем присутствуют фотографии ужасного качества, на которых запечатлены "российские" самолеты.

Военный эксперт Борис Рожин в комментарии "Слову и делу" указал, что Вашингтон давно недоволен занимаемой РФ нейтральной позицией по кризису в Ливии и взаимодействием со всеми сторонами конфликта. США продолжают игнорировать тот факт, что Турция накачивает оружием и боевиками террористическое ПНС Ливии.

Рожин задается вопросом: почему США выпустили пресс-релиз, а не обратились в международные инстанции, доложив о якобы "переброске" самолетов РФ в Ливию? Становится очевидным, что Вашингтон в очередной раз попросту наплевал на международные нормы. Помимо этого США опасаются проведения экспертизы на подлинность предоставленных ими фотографий.

В заключение военный эксперт добавил, что США намеренно игнорируют структуры, которые могли бы поставить под сомнение их "фотодоказательства".

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения