Общество
28.05 17:43

Перенджиев назвал заявления США о притеснении уйгуров в КНР частью инфовойны

Перенджиев назвал заявления США о притеснении уйгуров в КНР частью инфовойны

Вашингтон намерен ввести санкции против граждан КНР, притесняющих мусульман в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР). Этот шаг Правительства США можно расценивать как очередную инфоатаку, констатировал политолог Александр Перенджиев.

Конгресс США принял соответствующий законопроект в мае 2020 года, напомнил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова в беседе с корреспондентом "Экономики сегодня". Согласно документу, Вашингтон может отказывать в визе должностным лицам из КНР. По мнению Перенджиева, США не волнует вопрос комфорта мусульман в Китае. Санкциями против Пекина Соединенные Штаты пытаются вляить на общественное мнение во всем мире, уверен Перенджиев.

Вашингтон ослабил свои инфоатаки против России и переключил свое внимание на КНР, чтобы отвлечь внимание общественности от проблем, которые вскрылись в США на фоне распространения коронавируса, выразил мнение политолог. Однако, усилив антикитайскую пропаганду, Штаты расшатывают торгово–экономические отношения с Пекином, заключил эксперт.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения