Политика
28.05 18:58

Блохин считает, что США вбрасывают фейк о МиГ-29 в Ливии для попытки вторжения в страну

Блохин считает, что США вбрасывают фейк о МиГ-29 в Ливии для попытки вторжения в страну

Соединенные Штаты всеми силами пытаются превратить Ливию в Ирак, эксплуатируя отработанные предлоги для вторжения в страну. Подобные схемы использовались еще в 2003 году для свержения экс-главы Ирака Саддама Хуссейна.

Соответствующее заявление сделал эксперт в сфере политики Константин Блохин. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Командование ВС США во вторник, 27 мая, обнародовало пресс-релиз, согласно которому Российская Федерация якобы "поставила" воздушные суда МиГ-29 на территорию Ливии. В качестве "доказательств" Вашингтон предоставил фотографии ужасного качества, а также информацию с интернет-ресурса Google-карты.

По словам политолога, основной задачей информационного вброса Соединенных Штатов является формирование предлога для вторжения в североафриканское государство. Все упреки США в отношении России не имеют никакого основания.

Блохин сравнил нынешние "аргументы" Вашингтона с теми, что они предоставляли некоторое время назад, когда осуществляли вторжение в другие государства. Когда США планируют оккупировать какую-либо страну, они сообщают мировой общественности, что на ее территории имеются факторы угрозы международной безопасности. Вследствие чего реализуется массированное вторжение, которое подготавливалось в течение нескольких лет, отметил эксперт.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения