Общество
28.05 19:05

В Москве предложили использовать рекомендации ВОЗ при учете смертности от коронавируса

В Москве предложили использовать рекомендации ВОЗ при учете смертности от коронавируса

Эксперты подсчитали, что летальность от коронавируса в Москве составляет от 1,4 до  2,8 процента. Это значительно ниже, чем в Нью-Йорке (смертность 10 %) и Лондоне (23 %).

Московские специалисты применили методику ВОЗ, которая позволила усовершенствовать учет смертности пациентов с коронавирусом. Исследование опубликовано на официальном сайте департамента здравоохранения Москвы.

Новый точный учет смертности стал возможен благодаря патологоанатомическим исследованиям, которые проводили московские специалисты.

Медики столицы смогли предложить ВОЗ детальную классификацию причин смерти при COVID-19. Первые результаты уже опубликованы в атласе "Патологическая анатомия легких при COVID-19".

В Москве за апрель зафиксировано 636 смертей пациентов с коронавирусом. Также к этому числу прибавили тех людей, у кого коронавирус выявили посмертно. Таких случаев было 169, итого в столице за четвертый месяц года умерло 756 человек. В 360 случаях коронавирус стал причиной развития хронического заболевания.

"Если учесть все эти значения, то "необъяснимое" превышение смертности в апреле по отношению к среднегодовому показателю составит около 200 человек (192)", — сообщается на сайте Мосгорздрава.

Московские специалисты провели анализ смертности за апрель по всей стране. Они отметили, что средний уровень последние три года составлял 10081. Таким образом, в апреле норма была превышена лишь на 1752 случая.

 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения