Общество
28.05 19:10

Марков: законопроект США о прессе призван подавлять альтернативные точки зрения

Марков: законопроект США о прессе призван подавлять альтернативные точки зрения

Новый закон Соединенных Штатов о свободе прессы в мире направлен против российских СМИ и всех, кто придерживается альтернативных точек зрения, считает политолог Сергей Марков.

Новый закон, авторами которого являются американские сенаторы Марко Рубио и Бен Кардин, ориентирован на применение санкций со стороны США в отношении тех, кто якобы нарушает права американских СМИ. 

Ограничительными мерами в таком случае будет введение запрета на въезд в Соединенные Штаты и аннулирование виз, выданных человеку ранее, передает издание "ПолитЭксперт".

Американские власти не поддерживают свободу средств массовой информации в течение последних десяти лет, утверждает Марков.

"Наоборот, они поддерживают подавление свободы СМИ. Это выражается, в том числе, внутри Америки, где произошел значительный рост политической цензуры", — заявил политолог.

Вашингтон неоднократно пытался создать для российских СМИ различного рода правовые и административные преграды. Новый законопроект США является очередным доказательством того, что Соединенные Штаты выступают не в виде защитника, а в качестве врага свободы, уверен Марков.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения