Политика
28.05 19:13

Депутат Госдумы предложил бороться с украинскими фейками увеличением правдивых СМИ

Депутат Госдумы предложил бороться с украинскими фейками увеличением правдивых СМИ

Создание юридического механизма позволит привлечь СМИ Украины к ответственности за распространение фейковой информации. Об этом заявил депутат Государственной Думы РФ Евгений Марченко.

Украинские сайты в настоящий момент регулярно подвергаются блокировке Роскомнадзора на территории РФ за то, что разжигают межнациональную рознь и публикуют фейковые новости. Тем не менее, украинские фейки регулярно добираются до российского информационного пространства. 

Марченко считает, что с такими материалами необходимо бороться, хотя это и сложно с технической точки зрения. Ведь сервера злоумышленников находятся за пределами РФ. 

"Я считаю, нам нужно в ответ создавать как можно больше своих СМИ. И в этих СМИ отстаивать свою точку зрения", – заметил депутат.

Он отметил, что, несмотря на блокировку, фейковые статьи с украинских сайтов нередко появляются в поисковых ресурсах РФ из-за ошибок в работе агрегатора. По словам Марченко, такие публикации являются угрозой безопасности России, а также ее политической стабильности. Антироссийские ресурсы, как отмечает политик в интервью "Слово и дело", таким образом пытаются целенаправленно раскачать и дестабилизировать ситуацию в РФ. Депутат уверен, что есть необходимость в юридическом механизме, чтобы создателей этих сайтов можно было привлечь к ответственности.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения