Политика
28.05 20:26

США пытаются оправдать преступления Турции заявлениями о "переброске самолетов РФ" в Ливию

США пытаются оправдать преступления Турции заявлениями о "переброске самолетов РФ" в Ливию

Сомнительные "доказательства" AFRICOM о якобы "переброске" Россией истребителей в Ливию являются инсинуацией США, которая нацелена на оправдание преступлений Турции, уверен военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.

Накануне AFRICOM заявило, что обладает "неопровержимыми доказательствами" нарушения российской стороной оружейного эмбарго ООН. Однако при детальном изучении снимков плохого качества и данных с Google Maps, предоставленных в качестве "доказательств", становится ясно, что это очередной фейк США.

Виктор Литовкин в ходе беседы с корреспондентом ФБА "Экономика сегодня" указал: не стоит забывать, что США давно ведут информационную войну против РФ и что эта война не останавливается ни на минуту уже несколько десятилетий. Сейчас же мы видим очередной ход Вашингтона в рамках этой политики.

По мнению военного эксперта, обвинения США в адрес РФ направлены на реализацию сразу двух целей. Первая задача — дискредитировать Россию из-за якобы несоблюдения международного права. Вторая — Вашингтон пытается легализовать преступные действия турецкой стороны в Ливии.

"Логика проста: постепенно Пентагон придет к риторике "Если Россия поставляет самолеты, почему Турция не может поставлять танки?"" — указал Литовкин.

В заключение военный эксперт добавил, что США и их союзники нарушают все распоряжения ООН по Ливии и не стремятся за это оправдываться. 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения