Эксперты Sohu считают, что США готовят для России ловушку на Украине

Эксперты Sohu считают, что США готовят для России ловушку на Украине

Соединенные Штаты готовятся к новым провокациям против России, вероятность проведения которых очень высока. Такое мнение высказали китайские военные аналитики.

Отношения между Россией и Соединенными Штатами далеки от идеала, стороны регулярно обмениваются взаимными упреками и недовольством касаемо политики друг друга. Одной из основных площадок для конфронтации между ними стал Ближний Восток, где Москве удалось одержать несколько крупных побед над своими оппонентами. В связи с этим американцы полны решимости поквитаться со своими обидчиками. По мнению экспертов китайского издания Sohu, в своих провокациях США планируют использовать российское оружие. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод выводов аналитиков из КНР.

«США хотят приобрести крупную партию российского стрелкового оружия, включая автоматы АК-74М и АК-12», — отмечают авторы Sohu.

Ни для кого не секрет, что американские военные испытывают огромное уважение к российскому стрелковому оружию, особенно ярко это проявилось в ходе конфликта во Вьетнаме. Военнослужащие зачастую отдавали предпочтения трофейным автоматам АК-47, заменяя ими винтовки М-16. Стабильная огневая мощь в сочетании с превосходной надежностью легендарного автомата Калашникова спасла жизнь многим бойцам спецназа США. Китайские эксперты убеждены, что Соединенные Штаты вновь собираются использовать российское оружие, его направят на РФ.  

«США намереваются купить российское оружие, чтобы с его помощью организовать ловушку для России», — рассказали китайские журналисты.

По всей видимости, это оружие будет использовано в провокациях, направленных против России. Оно будет оставляться на месте происшествий и использоваться в качестве улик для обвинения РФ в том, к чему страна не имеет никакого отношения. Можно предположить, что произойдет это на Украине, где последние несколько лет Киев ведет гражданскую войну против жителей Донбасса.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного корреспондента Семена Пегова, который считает, что эскалация конфликта в Донбассе обернется большими проблемами для Киева.  

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения