Политика
29.05 03:02

Бредихин назвал процесс Нидерландов по катастрофе MH17 поводом для нападок на Москву

Бредихин назвал процесс Нидерландов по катастрофе MH17 поводом для нападок на Москву

Нидерланды максимально политизировали расследование катастрофы MH17, которым занимается Совместная следственная группа (ССГ), отказавшаяся учитывать роль Украины, поэтому ждать объективного суда бессмысленно. Об этом заявил политолог Антон Бредихин.

Совместная следственная группа (ССГ), расследующая катастрофу MH17, игнорирует роль Украины в этой трагедии, которая привела к гибели 298 человек с борта самолета Boeing 737 "Малайзийских авиалиний", потерпевшего крушение в Донбассе 17 июля 2014 года. Директор Первого европейского департамента МИД РФ Алексей Парамонов напомнил, что ССГ не давала оценку действиям властей Украины, которые не стали закрывать воздушное пространство для полетов гражданской авиации в зоне конфликта на юго-востоке страны. Россия неоднократно выражала недоверие результатам работы следственной группы и также указывала, что ССГ отказывается принимать во внимание доводы Москвы относительно катастрофы.

Разбирательство по крушению малайзийского "Боинга" в Донбассе является частью спектакля из двух частей, считает главред издания "Архонт". Бредихин отметил, что нидерландское следствие намеренно игнорирует роль Украины в этой трагедии, так как задача заключается в том, чтобы обвинить в произошедшем Россию и наложить не нее очередные санкции.

Судебный процесс по делу MH17  лишь повод для нападок на Москву, ожидать его скорого завершения не приходится, считает Бредихин. Об этом пишет ФБА "Экономика сегодня".

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения