Политика
29.05 08:33

Судно для достройки "Северного потока – 2" вернулось в порт Мукран

Судно для достройки "Северного потока – 2" вернулось в порт Мукран

Судно-трубоукладчик "Академик Черский", которое позволит России самостоятельно завершить строительство газопровода "Северный поток 2", вернулось в немецкий порт Мукран. Об этом свидетельствуют данные мониторинговых ресурсов.

"Академик Черский" накануне утром покинул немецкую гавань, которая является логистическим центром "Северного потока 2". Судно-трубоукладчик в итоге остановилось в нескольких километрах от порта и встало на якорь, в это время в Мукран прибыла баржа "Фортуна", которая также может быть использована для завершения работ по строительству газопровода, прерванных из-за санкций США в отношении проекта. Американские власти ранее утвердили положения оборонного бюджета, предусматривающие меры в отношении компаний, предоставляющих в аренду суда, принимающие участие в строительстве газопровода.

Судно, которое министр энергетики РФ Александр Новак называл способным достроить "Северный поток 2", зашло в порт Мукран на севере Германии 8 мая. Корабль вышел из Находки ранее в феврале, поначалу "Академик Черский" направлялся в Сингапур, но в итоге маршрут несколько раз менялся.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения