Экономисты назвали три возможных сценария роста безработицы в РФ

Экономисты назвали три возможных сценария роста безработицы в РФ

Специалисты компании Boston Consulting Group (BCG) назвали три сценария развития безработицы в России. Об этом сообщает РБК.

Один из сценариев предполагает, что если эпидемия прекратится достаточно быстро, то кризис ограничится одной волной. Безработица вырастет до шести-семи процентов. Наиболее пострадавшими областями станут непродовольственная торговля и сфера услуг. Доходы граждан снизятся на два-три процента.

Однако, если ограничительные меры из-за коронавируса затянутся и начнутся повторные кризисы, то доля безработных может достигнуть восьми-десяти процентов. Кризис в таком случае ударит также по строительной и производственной отраслям, а доходы страны понизятся на четыре-шесть процентов.

При самом тяжелом сценарии безработица может вырасти до 12-15 процентов, отмечают РБК со ссылкой на исследование. Это возможно в случае, если затяжной кризис на фоне жесткого карантина коснется всех сфер, в том числе банковсковской, металлургической и добычи полезных ископаемых. Ожидается, что в таком случае доходы упадут до 9-12 процентов.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения