Политолог Куликов объяснил, как Европа невольно подготовила Россию к пандемии

Политолог Куликов объяснил, как Европа невольно подготовила Россию к пандемии

Украина используется Западом исключительно против России, причем в военных целях. Об этом заявил политолог, публицист и политический консультант, эксперт комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Дмитрий Куликов.

По словам политолога, рассуждая о том, что происходит в Донбассе, стоит помнить, что война была развязана исключительно для политических целей, где мишенью стала – Россия. Здесь стоит напомнить о политтехнологиях, отмечает Куликов.

«Рамочка у всего этого? О границах политтехнологий. Особенно о тех, кто их создает. Зеленский – это чистейшая политтехнология, и создали ее, начиная с президентских выборов. Он клоун, и все знали, что он веселый клоун. Всем нравилось. По сравнению с Порошенко – убийцей и вором, Зеленский всех устраивал. За год он (Зеленский) превратился в Пьеро. Он плачет и ноет», – сыронизировал эксперт в эфире телеканала «Россия-24».

По словам Куликова, рейтинг Зеленского держится на жалости украинского народа к нему, потому что его «обижают».

«Его жалеют люди. Его все обижают. Нам его жалко. Вот это предмет рейтинга Зеленского,  основанный на жалости. Да, глупый, безвольный, но жалко его. Нет истории о миллиардах Порошенко, поэтому жалко его. Коломойский, когда выдвигал Зеленского, не понимал, что ниточка может быть перехвачена. Коломойский создал театр: ниточка, Арлекин, а тут вышел большой дядя и сказал: "подвинься, ниточка у меня в руках будет"», – рассказал политолог.

При этом, по словам Куликова, у канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона свои роли: «гавкать» на Россию.

«Меркель точно знает, что она вообще ни на что не может повлиять. Она сейчас в статусе Коломойского, потому что Буратино на ниточке сообщает ей: Макрон и Меркель, не лезьте, не ваше дело,  и вообще поддерживайте и гавкайте на Россию», – подчеркнул эксперт.

Что же касается санкций против России, то они сыграли и положительную роль во всей этой истории.

«Меркель точно знает, какова ситуация, и у нее нет рычагов давления на Зеленского. Но она ведет себя разумно и понятно для России: "санкции оставляем". Но от этих санкций ни холодно, ни жарко. У России развивается сельское хозяйство, и появились новые его отрасли», – констатировал публицист.

Таким образом Европа, сама того не ведая, подготовила Россию к коронавирусу, добавил эксперт.

«Говорить о санкциях она будет, но ничего не поменяется, а "Северный поток 2" строить будут. Знаете, почему? Потому что они понимают, как у них забрали Украину, трубопроводы. Они это выучили, и это ваша заслуга», – обратился эксперт к украинским представителям.

По словам Куликова, нет никакого смысла в Минских соглашениях, потому что мира никакого не будет, и Украину используют по прямому назначению – воевать против России.

«И никуда эта марионетка с этого пути не свернет. Нет претензий к Меркель и Макрону. Это не их ситуация. У  них 6 лет назад забрали эту ситуацию и обманули. Они работали над захватом Украины. Им сказали: "идите <...> (куда подальше – прим. ред.)"», – отметил политолог.

Ранее постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций Василий Небензя заявил, что Украина сама "проложила путь" к крымскому референдуму.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения