Политика
29.05 11:43

Малькевич сообщил, что ПНС пытается отвлечь международную арену от показаний Шугалея

Малькевич сообщил, что ПНС пытается отвлечь международную арену от показаний Шугалея

Российская сторона предупреждает европейские страны и весь мир, что ситуация в Ливии с социологами "добром не кончится". Такое заявление сделал руководитель Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Стоит отметить, что главарь нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж попытался приписать российским социологам Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану некий "шпионаж". По словам лидера боевиков, россияне якобы передавали в РФ данные о ситуации в Ливии.

Малькевич подчеркнул, что террористы ПНС боятся свидетельских показаний Максима Шугалея на международных площадках. Если рассматривать ситуацию с точки зрения здравого смысла, то социологов должны были давно отпустить и вернуть на территорию РФ. Однако боевики этого не сделали, поскольку боятся правдивых показаний Шугалея, передает РИА ФАН

Российские социологи Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан незаконно удерживаются террористической группировкой RADA на территории Ливии, которую контролируют боевики ПНС. Стоит отметить, что социологов без предъявления обвинений бросили в неофициальную тюрьму "Митига". Эксперты мониторинговых организаций сообщали, что в исправительном учреждении постоянно пытают заключенных и требуют за них выкуп. Тюрьма находится под контролем террористической группировки RADA, которая входит в состав боевых формирований ПНС.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения