Новые факты против Обамы в деле о «вмешательстве» помогут восстановить доброе имя России

Новые факты против Обамы в деле о «вмешательстве» помогут восстановить доброе имя России

Российская сторона должна добиться наказания всех причастных к фейковому расследованию США о «вмешательстве в выборы». Об этом в интервью «ПолитРоссии» заявил член Совфеда РФ Франц Клинцевич.

На сайте американского телеканала Fox News появился материал за авторством политика и журналистки Кэтлин Макфарлэнд, подробно рассказывающий, как именно в США фальсифицировалось расследование о так называемом «российском вмешательстве». По словам Макфарлэнд, американская разведка с самого начала знала, что никакого сговора между Трампом и Кремлем не было. Знал это и бывший президент страны Барак Обама, что не помешало ему инициировать расследование и ввести целый ряд санкций против России. Любопытно и то, как сотрудники ФБР добывали показания для расследования: приближенных Трампа допрашивали по 30 часов и чуть ли не силой пытались выбить у них признание. Подобный перевод статьи Кэтлин Макфарлэнд читайте в нашем материале.

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» член Совета Федерации Франц Клинцевич, инициированное в США расследование в адрес России и Трампа с самого начала было «шито белыми нитками». Обвинение сознательно не утруждало себя в поиске доказательств (которых, в принципе, не могло быть), делая ставку лишь на пропагандистские уловки.

«Расчет был на то, что Трамп неоднократно посещал Россию, имел контакты с хозяйствующими субъектами, в том числе и представителями крупного бизнеса России. И вы сами понимаете, что для Америки все, что у нас имеет отношение к крупному бизнесу, по их пониманию, имеет отношение к руководству страны. И дальше раскручивались не сами факты и доказательства, а логика. И для формирования такой психологической логики восприятия того или иного момента было достаточно лишь связать темы некоего сотрудничества или вмешательства России, чтобы дискредитировать и Трампа, и выборы президента, и нашу страну в целом», – уверен сенатор.

По мнению Клинцевича, действия администрации Обамы, Минюста и Генпрокуратуры США, а также американских спецслужб, фактически объединившихся в преступную группировку, заслуживают тщательного расследования. Тем более что на этом уже давно настаивают и российские компании, попавшие под санкции из-за «вмешательства».

В конце марта текущего года глава компании «Конкорд менеджмент и консалтинг» Евгений Пригожин направил на имя генпрокурора США Уильяма Барра два письма, в которых потребовал возобновления уголовного дела. Это произошло сразу же после того, как американский Минюст снял все обвинения с российской стороны. Как отмечают многие правозащитники, залогом для этого стала блестящая работа адвокатов «Конкорда», а также несгибаемый характер Евгения Пригожина, переигравшего американскую государственную машину на ее же поле. Сейчас же бизнесмен намерен доказать невиновность своей компании и добиться наказания всех ответственных за фейковое «расследование» лиц, в том числе и Барака Обамы. Франц Клинцевич целиком и полностью поддерживает этот шаг, отмечая, что к нему должны присоединиться и соответствующие государственные органы нашей страны.

«Российской стороне, безусловно, нужно требовать сатисфакции на международном уровне, я с этим полностью согласен. Потому что это подставное расследование является прямым ударом по репутации, и за это Америка должна отвечать. И я надеюсь, что к этому подключатся и соответствующие государственные органы нашей страны. Они уже делали такие заявления и запросы. И сейчас, когда открываются новые факты и доказательства, нужно все это возобновить и перевести в реальное практическое русло, задействовав и международные правовые институты», – уверен парламентарий.

Сенатор считает, что, с учетом новых подробностей, российской стороне можно будет рассчитывать и на содействие Дональда Трампа. Расследование нанесло серьезный репутационный ущерб президенту, который сейчас жаждет реванша.

«Я надеюсь, что и американцы так или иначе к этой теме вернутся. Она достаточно жесткая и, что самое главное, в полной мере показала истинное лицо демократов с точки зрения того, как они вели предвыборную кампанию и проводили свою политику в отношении России, как они фальсифицировали все эти вещи. Я думаю, что это может быть очень выгодно Трампу. Тем более, надо понимать, что в Америке и среди журналистов, и среди правоохранителей очень много людей, которые хотят, чтобы все было по закону. Поэтому такое расследование может стать востребованным и оказаться крайне результативным», – резюмирует Франц Клинцевич.

Ранее «ПолитРоссия» приводила перевод материала американского издания The National Interest, объясняющего, почему расследование Мюллера против России обернулось фиаско для США. 

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения