Политика
29.05 12:41

Маас призвал Евросоюз выстраивать диалог с Китаем без санкционного давления

Маас призвал Евросоюз выстраивать диалог с Китаем без санкционного давления

Совет глав МИД стран Евросоюза соберется на неформальные переговоры, чтобы обсудить пандемию коронавируса, отношения с Китаем и афганскую проблематику. Об этом рассказал министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас.

По словам Мааса, Европейский союз силен только тогда, когда говорит в один голос. Этот момент принципиально важен в отношениях с китайскими партнерами. Глава МИД Германии указал на новый закон о безопасности в Гонконге, который, по мнению ЕС, не должен в значительной степени затрагивать автономию города. Представители европейских государств ожидают сохранения прав и свобод населения региона, пишет РИА Новости.

Маас отметил, что в большинстве подобных ситуаций заходят разговоры о санкциях. По его мнению, предыдущий опыт показал, что гораздо важнее вести диалог с КНР. В ходе этой работы ЕС удается донести до Пекина свою повестку и принципы. Только в этом случае можно понять, в каком направлении движутся переговоры.

Немецкий дипломат подчеркнул, что диалог важен для выстраивания отношений Евросоюза с Китаем. Маас напомнил о предстоящем осеннем саммите.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения