Политика
29.05 14:34

Власти ПНС пытаются очернить российских социологов в ответ на фильм "Шугалей"

Власти ПНС пытаются очернить российских социологов в ответ на фильм "Шугалей"

Боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии пытаются опорочить имена похищенных российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, чтобы скрыть свои преступления.

После выхода фильма "Шугалей" ПНС продолжает попытки оправдаться за свой преступный режим. На днях боевики опубликовали видеоролик о работе в Ливии российских социологов, который снабдили фейковой информацией из западной прессы.

За основу видео была взята статья из The New York Times, написанная с помощью фейкового и нарисованного документа центра "Досье". Ливийские документы нарисованы в графическом редакторе, что в очередной раз доказывает — ПНС лишь пытается отвлечь внимание мировой общественности от своего преступного режима, пишет ФАН.

Такие действия стали последствием фильма "Шугалей", где открыто показывается истинное лицо террористов ПНС. Глава "МВД" ПНС Фатхи Башага старается скрыть правду, хотя доподлинно известно, что он лично пытал разных заключенных в тюрьме "Митига". За роликом с "секретными доказательствами" стоит желание сгладить историю с незаконным удержанием россиян.

"Шугалей" снят по реальным событиям, которые происходят прямо сейчас в Ливии. Специалисты Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан поехали в Ливию, чтобы провести исследование, но были похищены и брошены в тюрьму "Митига", которая известна своей жестокостью к пленным.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения