Марков предсказал США вооруженное восстание и перестройку

Марков предсказал США вооруженное восстание и перестройку

Политолог Сергей Марков рассказал, что последние события в США могут привести к масштабному вооруженному политическому противостоянию и перестройке. Об этом он написал на своей страничке в Facebook.

По словам эксперта, все волнения, которые происходят сегодня в США, являются целью показать, что Трамп – латентный расист, и как президент он не может справиться с трудностями.

«Резкое обострение политической ситуации. Несколько важных факторов могут создать идеальный шторм. Расовые волнения в Миннеаполисе. Погромы всех отделений полиции в городе. Расовые волнения начали перекидываться в другие города, в частности, в ЛА. Расовые волнения отчасти используются демократами, чтобы показать, что Трамп латентный расист, и что как президент он не может справиться с трудностями», – написал политолог.

Напомним, бунт в США из-за смерти чернокожего гражданина Джорджа Флойда после грубого ареста в Миннеаполисе (штат Миннесота) привел к новой гибели. На второй день протестов при стрельбе погиб еще один человек. В итоге протесты начались в Лос-Анджелесе. В центре Миннеаполиса зафиксированы несколько очагов пожаров, несколько магазинов полностью сгорели.

Марков напомнил, что одновременно с этими событиями президент США Дональд Трамп совершил ряд шагов, которые могут стать толчком более масштабных происшествий. По словам политолога, глава Белого дома нанес удар по либералам, которые контролируют во многом социальные сети. Так, Трамп издал указ, объявляющий социальные сети общественным пространством и тем самым запретил там политическую цензуру. Глава Белого дома предложил лишить социальные сети защиты от исков, которая у них есть благодаря закону 1996 года. Иммунитет основывается на том, что соцсети действуют добросовестно, однако де-факто это не так, говорится в пояснительной записке к указу.

«Это решение Трампа было спровоцировано тем, что Twitter удалил его твит, где он угрожал, что воспользуется своим правом президента и введет войска в Миннеаполис для прекращения беспорядков. Еще раньше микроблог дополнял к твитам Трампа свои реплики, как будто они содержат фейки», – пишет Марков.

Кроме того, Трамп назначил нового специального прокурора для расследования того, как экс-глава США Барак Обама и кандидат в президенты Джо Байден вместе со спецслужбами Штатов фальсифицировали «русское досье Трампа» и нарушали закон с целью не допустить его победы на выборах.

«Дело может привести к суду над Обамой и Байденом. И к масштабной чистке в спецслужбах США, после которой выплывет наружу столько фактов о преступлениях, что можно будет говорить о перестройке в США», – подчеркивает Марков.

Политолог не исключил, что все происходящее в США может привести к масштабному вооруженному противостоянию.

«А это может как сделать внешнюю политику США резко агрессивной, так и парализовать ее. И все это внезапно. России надо готовиться к возможным резким сценариям», – подытожил он.

Ранее Twitter удалил пост Трампа о Миннеаполисе за "героизацию насилия".

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения