Общество
29.05 16:13

Власти Москвы назвали сроки смягчения ограничительных мер

Власти Москвы назвали сроки смягчения ограничительных мер

Московские власти могут смягчить введенные из-за коронавирусной инфекции ограничения, заявила заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Анастасия Ракова.

Такой вариант возможен только по прошествии двух недель, главным условием является нормализация эпидемиологической обстановки, заявила заместитель мэра Москвы по социальным вопросам. Показатель заболеваемости COVID-19 должен уменьшаться, а число излечившихся должно превышать количество получивших диагноз. В Москве с 1 июня отменяется ряд введенных накануне ограничительных мер. К примеру, жители смогут выходить на улицу без средств индивидуальной защиты, однако в общественных местах, а также в транспорте они все равно должны будут надевать маски. 

Ограничительные меры в Москве были приняты 29 марта из-за пандемии коронавирусной инфекции. Временно прекращена работа мест массового скопления людей. Достоверные сведения о коронавирусной инфекции в Российской Федерации можно найти на официальном сайте стопкоронавирус.рф. По последним данным, в России зарегистрировано 387 623 случая заболевания, из них 159 257 человек выздоровело.

 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения